Marta García (unverified)
18 Jun 2013

Enviado por Marta García (no verificado) el

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No doy crédito a lo que he leído. He dejado un comentario en su página, lo copio aquí por si allí no se pudiera ver. Estoy indignada. ------- Buenos días, Me llama poderosamente la atención que, para rebatir el artículo citado, no apele usted a la evidencia científica, sino a las tan manidas "autoridades". Me parece fundamental que en estas cuestiones se acuda siempre que sea posible a ella. La ciencia siempre debe ser la guía que rija las recomendaciones médicas. Siempre. Lo que usted hace no es invitar al razonamiento, sino una llamada al orden y a acatar la autoridad. Como científica con varias publicaciones en revistas internacionales de alto impacto (ya que parece que esto va de galones), tengo que decirle que la evidencia científica muestra que el toxoplasma muere en pocos días en presencia de una solución de NaCl al 6% (el propio artículo que usted cita recoge la referencia). La concentración de sal en el jamón es bastante mayor y el período de curación varios órdenes de magnitud superior. De forma que la probabilidad de hallar toxoplasma vivo es nula. ¿Tiene usted alguna referencia bibliográfica recogida en PubMed que demuestre lo contrario? ¿Podría citarla para hablar sobre ello con datos firmes? Un saludo